Neurones et papilles

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Restaurant pédagogique Neurones et papilles

Session hiver 2014

De février à mai 2014, les étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration vous recevront au restaurant pédagogique Neurones et papilles, dans le cadre de trois types d’événements :

1. Banquets gastronomiques (les lundis)

2. Repas table d’hôte (les mardis midi et jeudis soir)

3. Midis express (les vendredis)

 

Exposition en cours

exposition_Helene_TremblayGrâce à une collaboration entre le programme « Gestion d’un établissement de restauration » et M. Réal Deschamps, un enseignant retraité du Département des arts, le restaurant pédagogique est devenu le théâtre d’expositions artistiques. Jusqu’au 19 avril, vous pourrez y voir les peintures de Mme Hélène Tremblay.

Bio de l’artiste
Née à Chicoutimi en 1960, Hélène Tremblay partage son temps entre la création et l’enseignement des arts plastiques au secondaire dans un collège de Montréal. Elle a obtenu un baccalauréat en enseignement des arts visuels à l’université du Québec à Montréal en 2002. Quinze années de création et de fabrication de décors et accessoires précèdent sa formation en enseignement. Plusieurs expositions solo et de groupe jalonnent son parcours.

Hélène Tremblay extrait de son environnement et de son quotidien le sujet de ses tableaux. Ce qui pénètre furtivement en elle par son œil de peintre est traduit par des lignes, des formes géométriques plus ou moins figurées, et certainement narratives. Ici, l’abstraction parle…

 

Cliquez ici pour une visite virtuelle de l’exposition en cours.

Pour information :
n-p@cstj.qc.ca

ADRESSE

 
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Ayant élu domicile dans le tout nouveau pavillon d’études du CSTJ (le bloc I), le restaurant pédagogique est situé au 299, rue Saint-Georges, à quelques pas seulement du Collège!
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Comptoir de vente de mets préparés N&P

Les étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration participent à l’opération du comptoir N&P, un comptoir de vente de mets préparés, et proposent à toute la communauté le résultat de leur cours de cuisine à faible coût.

Cette session, le comptoir sera ouvert les vendredis, de 11 h 45 à 13 h.
En plus du menu proposé, le comptoir offrira quelques produits en extra, concoctés dans le cadre du cours « cuisine du marché ».

Cliquez ici pour une visite virtuelle du comptoir.

MENU
Vendredi 4 avril 2014
Mets:
  • Potage de légumes 500 ml – 2.75 $
  • Lasagne à la viande – 5.75 $
  • Suprême de volaille farcie - 6.25 $
  • Gâteau roulé à la confiture – 1.75 $
  • Cake salé aux olives -  1,75 $
Prix:  
Heures d’ouverture: 11 h 45 à 12 h 45
 

 

ADRESSE
Situé au tout nouveau pavillon d’études du CSTJ (le bloc I), le comptoir est accessible par le stationnement arrière du 299, rue Saint-Georges, à quelques pas seulement du Collège!

 

 Bon appétit!

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