Neurones et papilles

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Restaurant pédagogique Neurones et papilles

Session hiver 2014

De février à mai 2014, les étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration vous recevront au restaurant pédagogique Neurones et papilles, dans le cadre de trois types d’événements :

1. Banquets gastronomiques (les lundis)

2. Repas table d’hôte (les mardis midi et jeudis soir)

3. Midis express (les vendredis)

 

Exposition en cours

Carrousel_MarcAndreRoyGrâce à une collaboration entre le programme « Gestion d’un établissement de restauration » et M. Réal Deschamps, un enseignant retraité du Département des arts, le restaurant pédagogique est devenu le théâtre d’expositions artistiques.

Marc-André Roy
« Artiste multidisciplinaire et sculpteur, je suis connu pour mes performances et mes livres d’artistes. Depuis 1986, ma démarche, à partir de sculptures et d’autres réalités, a été de représenter le réel sous une forme numérique. Je pense aux livres-objets représentés sous forme numérique dans la série Volume Digitalisé, pour l’exposition «  Réalités Médiatisées » (Collection de la Bibliothèque Nationale du Canada 1986).

Ma production actuelle est en continuité avec cette démarche. Il s’agit de photographies retouchées, inspirées par la nature, l’environnement urbain et l’art. La caméra numérique couplée à l’ordinateur orchestre différentes mises en scène (ici un livre lettré  et une infrastructure routière)  qui sont enregistrées puis imprimées au jet d’encre sur papier : poêmes électroniques sous forme d’estampes numériques. »

Marc-André Roy , 2014

 

Cliquez ici pour une visite virtuelle de l’exposition en cours.

Pour information :
n-p@cstj.qc.ca

ADRESSE

 
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Ayant élu domicile dans le tout nouveau pavillon d’études du CSTJ (le bloc I), le restaurant pédagogique est situé au 299, rue Saint-Georges, à quelques pas seulement du Collège!
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Comptoir de vente de mets préparés N&P

Les étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration participent à l’opération du comptoir N&P, un comptoir de vente de mets préparés, et proposent à toute la communauté le résultat de leur cours de cuisine à faible coût.

Cette session, le comptoir sera ouvert les vendredis, de 11 h 45 à 13 h.
En plus du menu proposé, le comptoir offrira quelques produits en extra, concoctés dans le cadre du cours « cuisine du marché ».

Cliquez ici pour une visite virtuelle du comptoir.

MENU
Vendredi 25 avril 2014
Mets:
  • Mélange coloré de légumineuses  – 1,25 $
  • Velouté de courge musquée – 3,50 $
  • Poulet à l’asiatique, légumes aux épices – 6,75 $
  • Sauce tomate et basilic (1 litre) – 7,50 $
  • Salade de fruits paradisiaques – 2 $
  • Sandwich baguette jambon & fromage – 4,75 $
  • Brownies – 1,50$
Prix:  
Heures d’ouverture: 11 h 45 à 12 h 45
 

 

ADRESSE
Situé au tout nouveau pavillon d’études du CSTJ (le bloc I), le comptoir est accessible par le stationnement arrière du 299, rue Saint-Georges, à quelques pas seulement du Collège!

 

 Bon appétit!

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