Les étudiants de Techniques de comptabilité et de gestion du Centre collégial de Mont-Laurier ont eu la satisfaction de remettre à l’organisme Cultiver pour nourrir un chèque de 4 070$.
C’est en collaboration avec leur enseignante Marie-Hélène Parent que Levon Carriere, Gabrielle Giroux, Audrey Hubert Coggins, Samantha Gareau et Eindra Papineau ont apporté leur soutien et leur contribution dans le nouveau projet de paniers économiques que l’organisme mettra en place cet été.
Une formation pratique
Dans le cadre du cours Gestion de projets, les étudiants de 2e année de ce programme ont réussi à amasser cette impressionnante somme en seulement 10 semaines alors que leur objectif initial était de 2 500 $! C’est grâce à la mise en pratique de leurs compétences en matière de gestion, d’administration et de logistique qu’ils ont réussi à récolter les fonds nécessaires pour aider Cultiver pour nourrir à démarrer leur nouveau projet de paniers «ÉCONOS».
La force d’une communauté
C’est également avec la contribution inestimable de plusieurs entreprises d’ici que cette campagne de financement a été rendue possible. En effet, grâce à l’implication du Boston Pizza de Mont-Laurier, les étudiants ont pu organiser un souper-bénéfice « pizza à volonté » le 4 avril dernier sous forme de contribution volontaire qui a été un réel succès.
De plus, c’est grâce à la générosité de J.O. Hubert de Maniwaki, à la contribution du Centre collégial de Mont-Laurier et de tous les bénévoles, les donateurs et les acheteurs, que les étudiants ont pu organiser un fantastique événement « Friperie » les 22 et 23 avril derniers au gymnase du Centre collégial. L’équipe souhaite remercier sincèrement toutes les entreprises et tous les bénévoles qui ont apporté leur aide durant ce projet.
L’équipe tient également à remercier la Radio CLFO, qui leur a offert une tribune exclusive pour promouvoir leurs activités. Cette expérience des plus enrichissantes aura permis aux étudiants de mettre leurs connaissances en application au sein d’un organisme communautaire de la région.
Les étudiants sont reconnaissants d’avoir pu exécuter un tel projet dans le cadre de leur cheminement en Techniques de comptabilité et de gestion au Centre collégial de Mont-Laurier et d’avoir pu contribuer à lancer le projet de Cultiver pour nourrir, qui viendra en aide aux personnes en situation de vulnérabilité alimentaire. Il est d’ailleurs possible de découvrir toutes les raisons de s’inscrire en Techniques de comptabilité et de gestion au Centre collégial de Mont-Laurier sur notre page programme.
Leur enseignante, Marie-Hélène Parent, est extrêmement fière du travail accompli et du dévouement dont les étudiantes et les étudiants ont fait preuve tout au long de la session. Une contribution qui fait une réelle différence dans notre communauté.
Rappelons qu’il est encore temps de faire une demande d’admission dans ce programme de gestion, et ce, jusqu’au 26 mai 2022, via le site Web du SRAM.