Les étudiants de première année en Gestion d’un établissement de restauration ont préparé 1 000 repas qui ont été distribués à différents organismes communautaires de la région.
Cette activité culinaire, réalisée dans le cadre du cours services alimentaires institutionnels du programme collégial de trois ans, s’inscrit dans l’édition relève des Cuisines solidaire de la Tablée des chefs.
Cette importante préparation a permis à ces étudiants de mettre en application leurs apprentissages tout en servant leur prochain, et ce malgré la pandémie. Les enseignants en Gestion d’un établissement de restauration ont revu leurs activités pédagogiques afin que les étudiants puissent poursuivre leurs apprentissages de façon concrète et ainsi s’assurer de dynamiser le parcours scolaire de la relève.
Le Cégep de Saint-Jérôme dispose d’un restaurant pédagogique, Neurones et papilles, qui permet aux étudiants du programme d’évoluer dans un environnement pédagogique unique et de faire face à des situations de milieu de travail réel. Il est encore possible pour les élèves intéressés de s’inscrire dans ce programme via le SRAM.QC.CA, et ce, jusqu’au 21 avril prochain.
Tablée des chefs
La Tablée des chefs est une initiative provinciale qui a comme mission de nourrir les personnes en situation de besoin tout en développant l’éducation culinaire. Rappelons que les étudiants de la technique ont également participé à ce mouvement à l’automne dernier où 1 200 repas avaient été distribués à des organismes communautaires de la région.