De l’audace : voilà ce qui a guidé l’initiative des enseignants du programme de Gestion d’un établissement de restauration du Cégep de Saint-Jérôme en inscrivant le restaurant pédagogique Neurones & papilles au programme Aliments du Québec au menu! En effet, cette certification reconnaissant les établissements qui octroient une place de choix aux produits québécois dans leur cuisine sera prochainement apposée sur les menus du restaurant pédagogique.
Sachant que la tendance de vouloir connaître la provenance des aliments qui se retrouvent dans notre assiette s’accentue, le Neurones et papilles tient compte des besoins de la communauté et fait preuve d’une belle ouverture face aux enjeux de l’actualité.
Ce qu’elle a dit :
« Je suis impressionnée par la qualité de votre menu. Vos étudiants sont choyés de pouvoir travailler à ce point avec les produits d’ici. »
– Mathilde Laroche-Bougie, coordonnatrice du programme Aliments du Québec au menu
Faits saillants :
- Pour obtenir la certification du programme Aliments du Québec au menu, les établissements de restauration doivent proposer un menu composé d’au moins 60 % d’ingrédients de provenance québécoise et ce, peu importe la saison.
- À ce jour, on ne compte qu’une centaine de restaurants certifiés Aliments du Québec au menu à travers la province .
Pour connaître les heures d’ouverture du restaurant pour la session d’hiver ou pour réserver, rendez-vous au cstj.qc.ca/neurones-et-papilles.
DES ASPIRATIONS BIEN VIVANTES!
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