Mariève Desjardins, enseignante au Département de français, lançait ce mois-ci son nouveau livre de recettes Beau, bon, pas cher. À l’instar de La croûte cassée, paru en 2008, ce second livre de cuisine rapide est le fruit d’une collaboration avec sa complice Marie-Michelle Garon, animatrice de l’émission Solutions gourmandes, à Canal Vie.
En publiant un recueil de recettes simples et économiques, les coauteures, aidées du chef et styliste culinaire, Antoine Côté Robitaille, souhaitaient partager leur penchant pour les délires culinaires et les recettes savoureuses à petits prix. Avec des sections humoristiques telles que Avec pas de viande, Grand-môman, Deux de quotient, Grosses batchs pour insécures anonymes, Recevoir sans se faire suer, Voyage à rabais et Manger mou, ces dernières nous invitent, sur un ton déjanté, à réinventer des mets de tous les jours. Si elles avaient comme objectif de nous mettre en appétit tout en ayant le sourire aux lèvres, on peut dire que c’est franchement réussi!
Recettes pour tous les jours
Vous voulez franchir le cap du sel et du poivre en matière d’assaisonnement, mais vous n’avez pas les moyens de prendre la route des épices? Vous ne pouvez faire la différence entre un crudivore et un cruciverbiste, mais manger sans vous ruiner est crucial pour vous? Alors, Beau, bon, pas cher est le livre qu’il vous faut. Vous y trouverez des recettes aussi agréables pour le palais que pour le portefeuille. Des recettes faites à partir d’ingrédients faciles à trouver, que l’on habite la toundra du 418 ou le béton du 514.
Mijoté à l’orange, crevettes à la grecque, pilons tex-mec, macaroni gratiné aux poivrons, saumon érable-moutarde, boeuf à la bière, autant de plats que vous pourrez réaliser sans détenir un bac en sciences culinaires et même sans notions de base. Des recettes simples et savoureuses qui s’intégreront si aisément à votre répertoire d’incontournables que vous aurez l’impression qu’elles y sont depuis toujours.
Après plus de 25 000 exemplaires vendus de La croûte cassée, l’équipe derrière ce premier livre est de retour avec ses meilleures recettes toutes certifiées Beau, bon, pas cher.
Feuilletez un extrait en pdf en cliquant ici.