Chaque année, les Grands prix de la relève de l’Association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie rassemblent les gens de l’industrie afin de souligner l’importance de la formation dans le milieu. Lors de cette soirée, qui se déroulera encore en virtuel cette année, une dizaine de bourses allant de 1000$ à 5000$ est décernée aux étudiants s’étant illustrés selon les catégories établies. L’excellence, la persévérance et l’engagement sont, comme à l’habitude, soulignés et salués par le jury lors de l’événement.
À l’occasion de la 18e mouture des Grands prix de la relève, Alissia Ross, qui achève son parcours en Gestion d’un établissement de restauration au CSTJ, fera partie des concurrents. La jeune femme, qui cumule déjà une expérience impressionnante dans le domaine, aspire à diriger son hôtel.
J’ai débuté dans la restauration rapide pour la chaîne de restaurant McDonald. Cette entreprise m’a servi de bougie d’allumage pour ce qui allait devenir passion. Le service à la clientèle et les méthodes de travail promues par celle-ci ont tout de suite favorisé mon engagement et mon implication.
Forte d’une expérience tant en service, qu’en cuisine ainsi qu’en tant que maître d’hôtel, Alissia n’a pourtant pas l’intention de mettre fin à ses études de si tôt. Elle est bien déterminée à atteindre son objectif.
En poursuivant des études supérieures, je souhaiterais obtenir un poste de cadre. Par exemple, je veux avoir la possibilité d’obtenir un poste de maitre d’hôtel, de directrice de la restauration ou de directrice générale. Je veux aller suivre des formations telles un certificat en événementiel et un ASP en sommellerie dans le but d’ajouter des outils à mon bagage de connaissances.
Le Collège est fier de souhaiter un bon succès à Alissia en prévision de la soirée des Grands prix de la relève de l’AQFORTH 2022, le jeudi 7 avril prochain, à 16 h.
Devenir étudiante ou étudiant
Pour toutes les personnes passionnées par les domaines de la restauration ou de l’hôtellerie, comme Alissia, notez qu’il est toujours possible de déposer une demande d’admission en Gestion d’un établissement de la restauration ou en Gestion hôtelière par le biais du SRAM pour la session d’automne 2022. N’hésitez pas à communiquer avec nous au communications@cstj.qc.ca pour plus d’information!