Une vingtaine d’invités ont assisté au quatrième panel entrepreneurial des étudiants en Techniques de Gestion d’un établissement de restauration (TGER), tenu le 27 mars au restaurant pédagogique du Cégep de Saint-Jérôme, le Neurones et papilles. Pierre Morin, propriétaire associé de l’entreprise Le Glacier Bilboquet, ainsi que Michel Morais, franchisé retraité chez Saint-Hubert et chez East Side Mario’s, en étaient les invités d’honneur.
Le but de cette soirée était de faire connaître à la future génération d’entrepreneurs, les hauts et les bas du métier afin de les aider à partir du bon pied. Les deux panélistes ont dévoilé aux entrepreneurs en herbe leurs secrets pour percer dans ce domaine.
Les conseils de nos panélistes :
« Toujours opter pour des produits de bonne qualité. »
« Je ne veux pas des employés qui sont bons, je veux des employés qui sont les meilleurs pour offrir un excellent service . »
« Toujours être créatif et se fixer des objectifs. » |
Un projet pédagogique
Les finissants de TGER ont organisé ce 5 à 7 dans le cadre du cours Entrepreneuriat et gestion commerciale. Lors de cette soirée, ils ont été appuyés par leurs collègues de deuxième année qui ont assuré le service des boissons et des rafraîchissements.
L’événement a été précédé d’une activité de « speed dating » au cours de laquelle les étudiants du cours d’Insertion professionnelle ont pu échanger avec MM Morin et Morais.
** Remerciements **
Les étudiants organisateurs de ce panel – Abigaël Gratton, Katherine Dion, Alexandre Labrecque, Jonathan Caron-Lebeau, Guillaume Isoard, Mickaël Payette, Maxyme Lavigne-Fréchette – souhaitent remercier leurs commanditaires, sans qui cet événement n’aurait pu avoir lieu :
– Estérel Resort
– Carrefour jeunesse-emploi Rivière-du-Nord
– Fondation du Cégep de Saint-Jérôme
– Restaurant Neurones et Papilles
– Le vieux Shack
– Restaurant le Fabien
– Espace Comptoir
– Béadélices
– East Side Mario’s
|
[justified_image_grid flickr_user=138805792@N04 flickr_photoset=72157689574750650]